协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

埃及斋月十日城轻轨铁路通车试运行

2022-09-08   来源:轨道交通网


  由中国企业承建的埃及斋月十日城轻轨铁路7月3日通车试运行,这是埃及第一条电气化铁路。埃及总统塞西、总理马德布利等埃方官员,以及中国驻埃及大使廖力强出席当天的通车试运行活动,并从起点站阿德利·曼苏尔站乘坐轻轨前往巴德尔站。

  埃及斋月十日城轻轨铁路位于埃及首都开罗东部,是连接开罗市区与新行政首都、斋月十日城和东部沿线卫星城的重要纽带,也是中埃“一带一路”合作旗舰项目之一。该项目建成通车将为往返于开罗老城区及新首都的500万居民提供高效便捷的通勤服务,对发展埃及东部地区经济和推动埃及工业化进程产生重要作用。

  埃及交通部长瓦齐尔在活动现场介绍说,目前通车试运行的项目一期工程将由22辆列车运行,预计每天运送乘客36万人。

  中国驻埃及大使廖力强表示,斋月十日城电气化轻轨项目是两国“一带一路”合作标志性项目之一,也是两国全面战略伙伴关系发展取得的重要成果,对在新时期巩固和发展两国友好合作关系意义重大。项目采用中国技术和装备,由两国企业共同实施,是中国轨道交通全产业链走进埃及的第一个重大项目,具有技术标准高、设备比重高、附加值高的特点。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page