协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

助力武汉疫后发展,交研智慧中标武汉市智慧交通近期发展行动计划编制

2020-12-15   来源:中国智能交通协会


  日前,武汉市交通经济技术信息中心对《武汉市智慧交通近期发展行动计划》编制项目进行了公开招标,经过多轮角逐和磋商北京交研智慧科技有限公司最终中标此项目。

  作为五年规划承上启下之年,2020年即将迎来“十三五”(2016-2020年)规划的收官,全面建成小康社会的第一个百年目标也即将实现。同时,各地各领域的“十四五”(2021-2025年)规划纲要也正在进行编制工作的筹备工作。
  2019年下半年国家相关部门相继出台了《交通强国建设纲要》、《推进综合交通运输大数据发展行动纲要(2020-2025年)》、《数字交通发展规划纲要》等政策,大力推动智慧交通发展。这些政策的出台,更加明确了未来交通领域的主战场在智慧交通领域。
  按照武汉市关于新型智慧城市、新型基础设施建设、数字经济和线上经济的工作部署和安排,武汉市交通经济技术信息中心开展《武汉市智慧交通近期发展行动计划》编制工作,本着问题导向和目标导向的部署要求,进行武汉市智慧交通发展行动计划研究,将智慧交通发展任务具体化、项目化,成为引领武汉市未来五年智慧交通发展的行动纲领,对市交通运输行业推动交通运输高质量发展具有重要意义。
  编制过程中,交研智慧将对国内外先进国家和城市的智慧交通发展现状进行充分调研,总结交通建设的先进经验与技术创新应用,为武汉市智慧交通建设发展提供经验借鉴,结合武汉市当前交通基础设施建设现状、交通信息化建设现状,以及未来智慧交通发展要求和需求,确定武汉市智慧交通近期发展行动计划。
  武汉市智慧交通近期发展行动计划将阐明武汉市未来五年智慧交通发展的发展基础和形势要求、指导思想、工作目标、基本原则、主要任务、实施策略和保障措施,统筹推进武汉市智慧交通高质量发展,着力提升交通服务品质,解决公众出行痛点难点问题,促进5G、自动驾驶、大数据、人工智能等新技术在交通行业的创新应用,促进武汉市智慧交通建设不断适应时代发展要求,为构建综合、绿色、安全、智能的立体化、现代化综合交通体系提供重要保障。
  在顶层规划中将立足武汉市智慧交通发展现状,结合《交通强国建设纲要》对智慧交通建设的要求,《武汉市城市总体规划(2017-2035)》对城市整体发展规划的要求,以及武汉市委市政府对新技术与交通产业融合发展的新业态新模式的要求,分析目前武汉市智慧交通建设存在的问题和差距,提出武汉市未来五年智慧交通发展的总体思路、工作目标以及主要任务,使规划更具前瞻性、科学性、可持续性和可操作性,真正成为指导武汉市智慧交通建设的行动纲领。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page