协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

城市停车智慧调控与精准服务关键技术及集成应用

2021-03-05   来源:中国智能交通协会


  获奖年度:2020年
  获奖级别:中国智能交通协会科学技术奖一等奖
  项目简介:
  该项目由深圳市城市交通规划设计研究中心股份有限公司、深圳市捷顺科技实业股份有限公司等单位完成,项目隶属于交通管理与控制技术领域。项目团队历时八年,产学研协同,创造性破解了停车智慧调控与精准服务技术难题。一是创建了整体交通系统供需平衡的停车综合调控技术,面向停车时空资源优化配置,研发了基于综合交通多模式协同的停车设施精细化配置技术,攻克了基于多容量约束的停车费率动态调控与闭环反馈技术,构建了新一代停车设施“资源配置+费率调节”的技术支撑体系。二是攻克了耦合交通运行的停车动态管控技术,面向停车资源有效使用,突破了全场景全过程停车路径和停车行为感知技术,研发了基于道路通行能力动态变化的停车泊位优化技术,形成了停车泊位级动态管控技术创新体系。三是研发了城市智慧停车一体化集成系统装备及精准服务技术,面向提升出行者停车体验,研制了路内外智慧停车成套系统装备,创建了基于个体用户画像的停车智能引导和精准服务技术,构建了自主创新的“硬件-软件-服务”技术应用体系。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page