协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

德国《国家自行车交通计划3.0》正式出台

2021-04-27   来源:交通国际


  近日,德国联邦内阁正式通过了德国联邦交通部提交的《国家自行车交通计划3.0》,此计划旨在到2030年,将德国打造为自行车国家。


  《国家自行车交通计划3.0》为自行车国家建设提出了3点具体目标:一是将人均自行车出行次数由120次/年提高为180次/年;二是将自行车出行的平均出行里程由3.7公里提高为6公里;三是骑行者交通事故死亡率相较于2019年减少40%。为实现这些目标,《国家自行车交通计划3.0》还提出了一项指导原则:联邦政府、各联邦州和各市镇应以为每人每年提供30欧的资助为导向,促进自行车的发展。


  《国家自行车交通计划3.0》提出的具体措施包括以下几个方面:促进安全和完善的自行车基础设施建设、加大自行车停车设施建设力度、提升自行车出行安全、促进自行车商务出行、建立自行车出行行政管理体制、建立自行车及可持续交通的教育培训体系、继续加强自行车与其他交通方式的连接以及提高货运自行车在物流体系中的使用率等。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page