协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

综合立体交通网络安全论坛杭州举办

2021-04-28   来源:中国交通新闻网


  4月24日,由交通运输部科技司指导、中国交通通信信息中心主办、交通运输信息安全中心承办的综合立体交通网络安全论坛在杭州2021西湖论剑·网络安全大会上举办。
  据介绍,论坛以“综合立体交通发展 安全赋能”为主题,邀请行业专家代表通过主题演讲、专题讨论等形式,分别从公路、铁路、民航、港口和轨道交通等领域就网络安全发展趋势分享了各自观点,探讨数字化时代综合交通运输领域网络安全工作面临的形势、存在的问题及工作思路。论坛主要采用线上线下相结合的方式举办,线上观看图文直播的观众超4万人次。
  论坛上,由中国交通通信信息中心、中国国家铁路集团有限公司信息技术中心、中国民航大学等单位共同发起的“综合立体交通网络安全创新联盟”正式成立。
  近年来,为探索和解决交通运输行业网络安全专业管理和技术人才不足,专业培训等行业难点和痛点问题,中国交通通信信息中心在部科技司的指导下积极探索“交通运输网络安全专业人员(TCSP)”认证培训工作,并在论坛上由中国交通通信信息中心副主任林榕、中国网络安全审查技术与认证中心副主任刘克为部分学员结业颁发证书。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page