协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

日本发布《商用车辆综合安全计划2025》

2021-04-29   来源:交通国际


  近期,日本国土交通省发布了《商用车辆综合安全计划2025》。计划目标是到2025年,商用车辆交通事故死亡人数降低到225人,比2019年的333人减少50%;事故数降到16500件,比2019年27884件减少40%。

  本计划对全国交通行政部门、公交业、出租车业、卡车业和汽车生产商等对象提出了六大施策方向,分别是:一、适应新常态,围绕新冠疫情、劳动力不足、自然灾害频发、东京奥运会和2025大阪世博会进行交通改革;二、彻底根绝酒驾、毒驾现象;三、大力研发和推广ICT与自动驾驶技术;四、基于日益严重的老龄化社会,积极推行适宜老年人的安全交通服务;五、深入分析各类型事故原因,并对司机健康、大型车质检、运输生产过程、监查制度等领域进行改善提高;六、改善道路设施环境。

  《安全计划2025》还要求各地方运输局建立年度目标、实施对策,并且每年底公开本地安全绩效表现,接受中央政府和地方公共团体的监督。最终目标是在2025大阪世博会期间,向世界展现日本安全的交通运输系统。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page