协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

Intertraffic China及同期论坛顺利举行,行业专家共话未来

2021-06-17   来源:中国智能交通协会


 

  为推动交通运输科技进步,促进智能交通科技成果快速转化,提升我国现代交通运输的核心竞争力和可持续发展的能力,由中国智能交通协会联合交科院科技集团有限公司、荷兰阿姆斯特丹RAI 国际展览公司举办的2021上海国际交通工程、智能交通技术与设施展览会(Intertraffic China)于2021年6月17日开幕。


C:UserslenovoDesktop新建文件夹新建文件夹新建文件夹 (212)图片1.png


  本次展会以“新基建背景下的交通新发展”为主题,旨在进一步探讨5G、人工智能、大数据、云计算、物联网、移动互联网、新基建等新一代高新技术在我国交通体系中的融合应用。

  展览同期,中国智能交通协会举办了以“创新·共享·合作”为主题的“2021智能交通科技发展论坛”,李朝晨理事长出席论坛并致辞。来自国家科技部、各地交通主管部门、各大高校的专家、领导莅临本次论坛。科技部国际合作司前参赞、中国智能交通协会顾问毛中颖,“综合交通运输与智能交通”专项总体专家组组长马林出席并主持了论坛。


C:UserslenovoDesktop新建文件夹新建文件夹新建文件夹 (212)图片2.png


  来自国内外智慧交通各个领域的领导、专家、学者共同探讨了智能交通领域的科技创新发展及应用。


C:UserslenovoDesktop新建文件夹新建文件夹新建文件夹 (212)图片1.jpg


  来自埃因霍温人工智能系统研究所、Bishop Consulting咨询公司的专家与领导通过视频的方式和与会嘉宾分享了海外近期的研究成果与前瞻性观点,同济大学交通运输工程学院马万经教授分享了面向未来的智能网联交通,北京工业大学交通信息与控制研究所副所长李海舰副教授也详细介绍了智能交通科技领域中欧国际合作发展研究进展。国内外相关领域专家、学者齐聚一堂,共谋发展、共话未来。

  论坛中,国家重点研发计划“综合交通运输与智能交通”课题组的各位专家,也在论坛中进行了精彩分享。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page