协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

共享电动汽车如何能够成功?

2021-09-24   来源:交通国际


  近日,国际清洁交通委员会(ICCT)发布简报称,共享电动汽车更有助于交通新业态减排。这份简报详细介绍了欧洲和北美地区共享电动汽车的现状,发表了对充电基础设施的需求和共享汽车成功经验的见解。
  ICCT研究发现,与传统出行方式相比,电动汽车共享计划可以将每位用户日常出行的温室气体排放量减少43%。同时,使用共享汽车可以减少或推迟人们购买私家车,并减小公共停车位的压力。
  ICCT描述了三种共享电动汽车模式:一是往返停放型(roundtrip carsharing),需在同一网点停放;二是单程停放型(one-way station-based carsharing),可在各网点停放;三是单程自由型(one-way free-floating carsharing),可在一定区域内自由停放。
  ICCT认为,充足的充电基础设施是电动汽车共享计划成功的关键。因此,研究建议在每平方公里的共享区享内至少安装7个充电桩。此外,ICCT还探讨了财政支持的作用。虽然共享汽车在人口密集的城市地区不一定需要财政支持,但其他政策支持可以为推动共享电动汽车计划提供更好的保障。对于人口密度较低的城市和农村地区,政府可能需要为充电基础设施建设提供资金。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page