协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

中车12米自动驾驶客车在巴黎开启实测

2021-09-26   来源:中国交通新闻网


  在法国7个月的封闭道路测试后,近日,中车时代电动汽车股份有限公司(简称中车电动)12米自动驾驶客车C12AI,在巴黎开启了全新路况实测,迈出商业化运营坚实一步。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (245)\u56fe片1.png


  C12AI是法国首辆12米自动驾驶客车,也是我国出口欧洲的首辆12米自动驾驶客车。2021年年初,车辆通过了法国巴黎道路测试。本次是法国运营公司巴黎公交RATP在当地393号线路段首次进行真实路况测试,成为当地智能网联交通发展的全新里程碑。
  作为巴黎自动驾驶发展历程中的一件大事,RATP总裁、当地官员及市民等100余人,共同参与试乘。“车辆很平稳、可靠,安全员全程没有接触方向盘,测试很顺利。” RATP总裁表示。
  据法国媒体《巴黎人报》报道,这次测试成功后,393号线的C12AI将继续进行数月的测试,待各方政府以及法规通过后,有望在2022年秋季开始正式运营。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (245)\u56fe片2.png



  据悉,法国道路单边单车道居多、弯道多,信号灯非常密集、路况复杂,对自动驾驶技术精度要求很高。中车电动C12AI搭载升级版“T动力”,辅以智能网联V2X技术,可全方位实施人、车、路动态信息实时交互,保证交通安全,提高通行效率。C12AI于今年1月通过法国UATC道路测试许可,并拿到393线路营行测试许可,目前各项性能指标表现良好。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page