协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

欧洲销售新车将于2022年起配置驾驶辅助系统

2021-09-28   来源:交通国际


  近年来,驾驶辅助系统逐渐流行,大部分新车均配置了自适应巡航控制、车道保持系统或紧急制动等驾驶辅助系统。从2022年开始,欧盟“Vision Zero”项目规定,所有在欧洲销售的新车都必须配备必要的辅助装置。该项目已获得欧洲议会的批准,其目标是到2040年减少交通事故造成的重伤人数140,000人,以及减少死亡人数25,000人。理想的目标是到2050年实现道路交通“零死亡”。

  西班牙交通总局(DGT)在其Twitter发布,从2022年起在欧洲销售的所有新车型都将强制安装这些辅助装置;从2024年5月开始所有车辆都需要遵守这项规定。

  需配置的驾驶辅助系统包括:智能速度辅助系统(ISA)、具有交叉交通检测功能的后置摄像头、疲劳驾驶探测器、驾驶分心探测器、紧急制动系统、车道偏离警告、车辆锁、带呼气测醉器、黑匣子、后排座椅安全带警报。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page