协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

法国首辆自动驾驶城市物流车测试

2021-10-12   来源:交通国际


  近日,法国蒙彼利埃市正式启动了“Carreta”项目,这些小型自动驾驶电动车专为城市物流而设计,将在蒙彼利埃的安提戈涅区(Antigone)行驶并送货。“Carreta”项目是法国为促进自动驾驶汽车发展而选择的16个国家实验项目之一,也是唯一一个以城市物流为主题的项目。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (250)\u56fe片5.png


  在9月17日开始的第一阶段实验中,这些纯电动的小型自动驾驶车辆将被用来为法国邮政运送包裹和邮件,为法国STEF物流公司运送食品。在36个月的时间里,他们将以6千米/小时的速度在安提戈涅区行驶,并且有驾驶员进行陪同。
  第一阶段的目的是验证车辆运行的安全性及其功能,特别是其绘制和识别规定路线以及探测障碍物的能力。
  第二阶段将于2022年开始,届时这些小型自动驾驶车辆将到埃库松区行驶,应对真实交通环境的行为,以及它对操作限制的反应能力。
  第三阶段将在2023年进行,这些车辆将在中心城区的真实交通状况下进行测试。车辆根据尺寸不同将能够载重40~500公斤不等。该项目的目标是在2024年前,以完全脱碳的运输方式进行物流派送。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page