协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

行标《城市智能交通管理系统可靠性评价指标》征求意见

2021-10-26   来源:智慧交通网


  9月17日,行标《城市智能交通管理系统可靠性评价指标》发布征求意见稿。该标准是国内第一部针对智能交通管理系统建设应用后,从技术角度评价系统可靠性的相关依据标准。
  标准由公安部交通管理科学研究所提出并归口,中国安全技术防范认证中心、无锡华通智能交通技术开发有限公司、深圳市公安局交通警察局、杭州海康威视数字技术股份有限公司、华为技术有限公司6家单位联合起草完成。意见征求截至10月15日,如有意见可反馈至起草组。
  标准主要聚焦于智能交通管理系统及其关键物联感知设备在数据采集、数据传输、数据应用等关键环节问题,规定了城市智能交通管理系统可靠性评价指标的指标体系、指标说明和指标权重。
  “指标体系”部分,标准从“监视、管控、执法、服务”四个业务应用维度,每个评价维度设置2至3个一级评价指标,每个一级评价指标设置2至4个二级评价指标,从而构建了城市智能交通管理系统可靠性评价指标体系,指导城市智能交通管理系统可靠性评价工作的开展。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (256)\u56fe片2.png


  “指标说明”部分,标准列出了数据采集、数据传输、数据应用三个维度每个二级评价指标的释义和具体的评价内容,以更好的理解该指标的含义和从哪几个方面开展指标的评价工作,通过查看相关业务应用系统或查阅相关文件,确定评价指标各项内容的满足情况,即可得到该指标得分。
  “指标权重”部分,标准根据一级评价指标和二级评价指标中各个指标的复杂程度和对系统可靠性的影响程度,利用专家调查法,计算得到了各个评价指标的权重,根据每个评价指标的得分情况和相应的权重,即可得到上一级评价指标的得分,继而得到城市智能交通管理系统可靠性评价总体得分情况。

  1-标准文本-城市智能交通管理系统可靠性评价指标(征求意见稿).doc
  http://www.its114.com/uploadfile/20211009/1633743579803059.doc
  2-编制说明-城市智能交通管理系统可靠性评价指标(征求意见稿).doc
  http://www.its114.com/uploadfile/20211009/1633743578915802.doc

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page