协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

法国意大利机场联手开发城市空中交通

2021-11-09   来源:交通国际


  针对机场普遍离市区较远的现状,同时为解决机场周边交通拥堵的问题,法国蓝色海岸机场和意大利罗马机场、威尼斯机场和博洛尼亚机场的运营商联合成立了一家名为Urban Blue的公司,专门开发城市空中交通(UAM)适用的基础设施,致力于发展可持续的交通。该公司将研究、设计、建造和管理所辖机场区域内可供电动垂直起降飞机(eVTOL)使用的起降场,促进城市空中交通的应用。其初期目标是开通机场至市区的摆渡航线。

  据Urban Blue预测,到2030年,欧洲城市空中交通行业的市值有望达到40 亿欧元。目前,该公司已经与德国Volocopter公司建立了合作伙伴关系,并将进一步深化合作,预计,其双座电动垂直起降飞机将于2024 年取得欧洲航空安全局(EASA)颁发的适航证。

  Urban Blue预计将在2024年正式启用电动垂直起降飞机,该飞机在城市/郊区环境中可操作性强,环境友好,噪音小。截至目前,多个欧洲机场已开展了城市空中交通调研或规划,建设了电动垂直起降飞机专用起降场。例如,法国巴黎机场集团与巴黎市政府共同发起了城市空中交通试运营项目,目标是为2024年巴黎奥运会提供城市空中交通服务。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page