协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

西班牙推出智能人行横道

2021-11-11   来源:交通国际


  根据西班牙保险公司MAPFRE道路安全研究所的数据显示,西班牙交通领域出现的致命事故有大约15%发生在人行横道上,这主要与驾驶员超速驾驶和分心驾驶有关。
  为此,西班牙推出了一项提升道路安全水平的新举措——安装使用智能人行横道。它与传统人行横道的区别在于配置了有传感器连接的LED照明系统。当传感器感应到行人接近路口时,斑马线两端的LED灯条将会自动亮起,以提示驾驶员及时减速。这种智能化措施十分适用于公共照明不足、有树木遮挡、斑马线磨损严重及环境光线昏暗的区域,以有效避免司机因视线不清而误撞行人的道路安全事故。
  目前,西班牙交通总局(DGT)已批准在马德里Ciudad Lineal区、巴达霍斯市和萨拉曼卡市等数十个市区安装使用智能人行横道,其技术标准已符合相关要求。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (261)\u56fe片29.png

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page