协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

澳大利亚发布国家未来燃料与车辆战略

2021-11-17   来源:交通国际


  11月9日,澳大利亚联邦政府发布了首个国家层面的《未来燃料与车辆战略》(Future Fuels and Vehicles Strategy),旨在降低交通运输碳排放,增加消费者的车辆类型选择,通过技术创新创造更多就业机会。该战略将通过澳大利亚可再生能源署(ARENA)管理的未来燃料基金(Future Fuels Fund)来实施。为此,政府宣布为未来燃料基金额外拨款1.78亿澳元,使基金规模达到2.5亿澳元,以聚焦公共电动汽车充电和加氢基础设施、重型和长途车辆技术、商业车队和家庭智能充电等四个关键投资领域。
  澳大利亚总理表示,该战略将为政府近期发布的长期减排计划提供有力支撑,助力澳大利亚到2050年实现净零排放。政府不会采取增加税收、颁布禁令等强制性手段,而是将通过该战略降低低排放、零排放车辆等新技术的成本,增加澳大利亚人民的消费选择。 

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page