协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

韩国首尔完成空中出租车首次载人试飞

2021-11-22   来源:交通国际


  11月,德国Volocopter公司在韩国国土交通部举办的“开放城市天空”演示活动中,完成Volocopter 2X空中出租车的首次载人试飞。本次试飞在韩国首尔的金浦国际机场进行,试飞时长5分钟,飞行距离约3公里,最高飞行高度为50米,最高时速为45公里/小时。
  这是韩国首次公开进行电动垂直起降(eVTOL)空中出租车的载人试飞。2019年,Volocopter在新加坡滨海湾地区首次亮相试飞。至此,首尔成为继新加坡之后,第二个进行Volocopter空中出租车载人试飞的亚洲城市。
  韩国国土交通部表示,为缓解首尔的交通拥堵,计划最早在2025年底实现城市空中交通(UAM)商业化。
  Volocopter首席执行官Florian Reuter表示,在韩国国土交通部去年发布的《韩国城市空中交通路线图》(K-UAM roadmap)的指导下,韩国有能力在2025年实现其目标。 

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page