协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

欧盟-卡塔尔签订全球航空业里程碑式协定

2021-11-22   来源:交通国际


  近日,欧盟和卡塔尔国签订全面航空运输协定,更新了两国之间的航运规则和标准。此举具有特殊意义,因为这是全球范围内,两个经济体共同承诺保障航空市场公平竞争、促进航空运输社会和环境效益的里程碑。协定签署有助于推动欧-亚之间航空运输市场的开放和公平发展。协议的主要内容如下:允许双方任意航司开设在双方境内任意机场间起降的直飞航线。提出自签订之日起到2024年,德国、法国、意大利、比利时、荷兰机场的能力建设计划。提出一系列开放、公平竞争条款,塑造良好的市场环境。提出改善航空运输相关法律,推动双方实现各自的国际承诺。
  欧盟交通委员Adina指出:“这是欧盟首次与海湾地区国家签订航空协定,在全球航空业也是一次颇具前瞻性的壮举。它的成功签订表明,双方有着坚定的决心塑造经济、社会和环境可持续的航空业。我们将以公平竞争的现代航空业框架为基础,展开更密切的合作,解决航空运输带来的经济和环境问题。” 

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page