协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

世界经济论坛发布移动出行领域白皮书

2021-12-23   来源:交通国际


  12月,世界经济论坛发布了《移动出行影响全球城市的包容性和可持续增长》(How Mobility Shapes Inclusion and Sustainable Growth in Global Cities)白皮书。该研究报告由世界经济论坛、波士顿咨询公司和圣加仑大学合作编写,旨在衡量移动出行对社会包容的影响,为交通公平建模提供方法,并指出了城市如何通过移动出行方式促进社会公平和经济增长。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (266)\u56fe片1.png


  研究团队利用交通公平六步法(a six-step transportation equity methodology),分析出了北京、柏林和芝加哥等三座城市的交通痛点、面临的出行挑战、受影响的具体区域以及交通推动经济增长的原因。同时,基于4000余万人次的模拟、全球基准测试以及对主要利益相关者的深入访谈,研究确定出40多种提高出行包容性的潜在解决方案。

  此外,该报告还发现,要通过移动出行促进社会包容就必须平衡供需关系,纯粹增加交通基础设施可能无法达到预期效果。例如,增加10节新地铁车厢可能无法提升残疾人士的客流量,因为该举措并没有解决地铁站点便捷性不高的问题。相比之下,按需出行服务(如现代汽车集团启动的EnableLA网约车服务示范项目)是更合适残疾人群体的解决方案。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page