协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

标准解读 | 《交通事件检测 微波交通事件检测器技术规范》

2021-12-28   来源:中国智能交通协会


编制背景:
  目前交通事件检测系统大多采用的是监控摄像机,通过图像处理算法来识别交通事件,其主要缺点是容易受到天气和光线的影响、视域范围短、维护成本高。相比而言,微波检测器具有环境适应性强、误报率低、体积小的优点。但是,现有的微波检测方式多应用于交通信息采集、交通流检测,在交通事件检测方面应用还不够成熟,并且无法提供有效的交通事件检测和排队长度检测。为此,开展微波交通事件检测器的研究,重点攻关传感器报警探测、目标定位、目标跟踪、多传感器数据融合等关键技术,实现微波交通事件检测,并制定相关标准,帮助提高交通控制与管理中的感知效能,从而解决交通拥堵、交通安全等方面的问题,为民用雷达在交通行业中的应用提供技术支持与保障。


主要内容:
  本标准针对具备交通事件检测的微波检测器,统一各项技术规范。规定了主要技术要求,包括外观结构、功能、性能、通信接口、电气安全、可靠性等,重点明确有效检测范围、交通流检测以及对停止事件、逆行事件、拥堵事件、驶离事件、超速、低速等主要交通事件的检测功能与性能;同时规定了对应的试验方法,以指导测试设备满足以上技术要求,通过检验规则指导设备型式检验与出厂检验,保障产品质量,促进微波事件检测技术的推广应用。


技术内容解读

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page