协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

日本着手拟定实物互联网(PI)发展路线图

2021-12-27   来源:交通国际


  12月21日,日本国土交通省、经济产业省举办了第四次“实物互联网实现会议”。本次会议拟定了到2040年日本实现实物互联网愿景的路线图。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (267)\u56fe片1.png


  日本的路线图将在六个领域发力,分别是:行政治理、物流商业数据平台、横向合作标准化、纵向供应一体化、物流站点机械化和运输载具自动化。每一个领域在不同阶段都有相应任务要求,共分为现状、准备期、落实期、加速期和完成期。日本实物互联网的目标愿景非常宏伟:一是要建设世界上最具效率的物流体系,二是要建设世界上最具韧性的物流体系,三是确保高质量的就业和商业环境,四是为建设公平普惠的社会提供保障。
  该路线图的具体绩效指标是,到2025年卡车司机的平均收入和工作时间达到日本全职业的平均水平;到2040年,卡车负载效率从40%以下提高到80%。
  日本为了促进物流业健康发展,一直在进行大规模、长期性和系统性的努力。从10月6日到12月21日,日本国土交通省和经济产业省密集举行了四次“实物互联网实现会议”,说明日本政府高度认可“PI”对国家物流体系的重大改善潜力。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page