协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

德国要求汽车制造企业参与电动汽车充电网络建设

2022-01-06   来源:交通国际


  近日,德国新任联邦数字和交通部部长沃尔克?维辛接受德国西南广播电视台(SWR)采访时指出,汽车制造企业应当在建设电动汽车充电桩上承担更多的义务。
  维辛称,只有当充电像加油一样便利,才会有更多的人愿意使用电动汽车这种环境友好型交通工具。因此,德国需要构建覆盖全国的电动汽车充电网络,这将为德国电动汽车市场带来巨大的发展机会,也会给当地汽车制造企业带来利好。所以,汽车制造企业不能置身事外,而应当与国家一起承担起建造充电网络的责任。汽车制造企业应与联邦交通部时刻保持沟通,并一起研究制定有效可行的充电网络扩建方案。
  此外,维辛在采访中再次强调,新联邦交通部将把实现“碳中和”作为重点目标,同时加大对自行车道、铁路等基础设施的投资,保障出行公平。 

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page