协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

“两个教育” 互联网学习教育平台系统的探索与应用(三)

2022-03-14   来源:中国智能交通协会


  如非本人或拍照不达标,系统会根据具体操作进行提示,例如:“无签到消息”(见图18)。管理端生成的微信扫一扫二维码可下载使用(见图19)。
  点名采用二维码签到和微信扫一扫网络用的考试现场的局域网,手机流量网络不可用且二维码即时生成即时使用,确保点名人在现场中途未离场。人脸识别确保自然人在现场。


C:UserslenovoDesktop新建文件夹新建文件夹新建文件夹 (284)图片18.png

图18 用户点名信息反馈提示示例


C:UserslenovoDesktop新建文件夹新建文件夹新建文件夹 (284)图片19.png

图19 管理端生成的点名微信扫一扫二维码


  用户第一步:拍摄照片,系统自动核验;第二步:核验完成,上传照片;第三步:自动完成点名。
管理人员第一步:管理后台即时生成二维码;第二步下载并现场发布二维码;第三步:查看点名结果。

  5.教育管理-签退
  登录教育平台系统,确定当前为“签退”状态,此时微信扫一扫可以进行签退操作。
  在“教育管理”模块下点击“签退”进入页面(见图20),页面会显示所有人员的签退情况,点击数据右侧的“详情”,可以查看签退的详细信息。


C:UserslenovoDesktop新建文件夹新建文件夹新建文件夹 (284)图片20.png

图20 签退操作页面


  用户通过手机微信扫一扫,进入拍摄页面(见图21),点击“点击此处拍照”, 调用手机相机拍摄照片上传,系统精密算法会自动核验上传照片是否是本人,核验完成才会出现上传按钮,并要求用户核对姓名、身份证号信息(见图22),确认无误则可以点击上传,完成签退。


C:UserslenovoDesktop新建文件夹新建文件夹新建文件夹 (284)图片21.png

图21 用户签退拍摄页面


C:UserslenovoDesktop新建文件夹新建文件夹新建文件夹 (284)图片22.png

图22 用户签退信息核对页面


  如非本人或拍照不达标,系统会根据具体操作进行提示,例如:“无签到消息”(见图23)。管理端生成的微信扫一扫二维码可下载使用(见图19)。
  管理人员在管理后台即时生成二维码;下载并现场发布二维码(见图24);查看点名结果。


C:UserslenovoDesktop新建文件夹新建文件夹新建文件夹 (284)图片23.png

图23 用户签退信息反馈提示示例


C:UserslenovoDesktop新建文件夹新建文件夹新建文件夹 (284)图片24.png

图24 管理端生成的点名微信扫一扫二维码


  签退采用二维码签到和微信扫一扫网络用的考试现场的局域网,手机流量网络不可用且二维码即时生成即时使用,确保点名人在现场中途未离场。人脸识别确保自然人在现场。

  五、产品成果与意义
  互联网学习教育平台系统,采用人脸识别精密算法,成功实现了本人比对功能、教育质量监督两大功能。本人比对功能,即采用门禁闸机对学员进行现场课前签到,学员入场后可通过微信进行现场点名、课后签退,有效堵塞了以往驾驶人替学等难以查证和监管的漏洞;教育质量监督功能,即采用抓拍人脸图像的方式对学员的学习过程进行监督,有效杜绝了驾驶人学习过程中擅自离开、不认真学习等问题。
  互联网学习教育平台系统,作为深化“放管服”改革、全面推进“两个教育”网上学习的重要技术产品,充分发挥系统功能,实现了监管的“智能化”,有效提高了驾驶人“两个教育”的学习质量和车管部门管理人员的工作效能。
  逸兴泰辰技术有限公司始终坚持以客户为中心,基于对交通行业的深刻见解,以及垂直行业整合能力和丰富的实战能力赋能交通管理,以交通大数据蕴藏的深度关联分析和人工智能为核心,以城市交通数据为基础,提供先进、可靠的多元化综合交通应用产品和专业技术服务,开启建设交通强国的新征程。