协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

德联邦交通部向联邦议院介绍2022年预算构成

2022-04-14   来源:交通国际


  德国联邦数字化和交通部(以下简称:联邦交通部)部长佛尔克·维辛向联邦议院介绍了联邦交通部2022年的预算情况。
  维辛称,2022年,德国联邦交通部总预算为2190亿欧元,其中1950亿欧元用于交通基础设施建设。铁路、桥梁、公路、隧道、水路、无线电和网络等基础设施是社会经济命脉,满足了现代社会人们的基本生活需求。投资基础设施就是投资未来,是对未来富裕生活、社会团结和发展机遇的投资。

  维辛强调,基础设施建设是一项代代相传的任务,不能只解近忧,更要计长远。我们的父母辈将接力棒传到我们手里,我们也要承担起对下一代的责任。因此,我们希望尽快实现交通领域碳中和目标。今年,德国联邦交通部在铁路基础设施方面的预算将继续高于公路,支出94亿欧元用于绿色铁路建设;对于公共交通和自行车交通的预算支出创历史新高;继续支持电动汽车充电桩建设;推动货物运输“公转铁”“公转水”等。

  维辛称,数字化也是联邦交通部的关注重点。因此,今年自动和互联驾驶的预算将增长约4800万欧元,共计超6400万欧元,提高了3倍。维辛强调,此次预算,体现了新政府从追求增量到追求增效的转变,并为未来交通提供了坚实的基础。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page