协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

五月骑行正当时:法国政府助推“骑行热”

2022-05-12   来源:交通国际


  去年,法国生态转型部联合体育部推出的五月骑行活动(Mai à vélo)收获了热烈反响。今年,五月骑行活动强势回归,法国政府汇集了以法国自行车联合会为代表的世界主要自行车行业组织,将在全法举行相关活动,助推“骑行热”。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (302)\u56fe片3.png


  自5月1日至5月31日,法国各级政府、相关组织和私营企业将在法国全境组织3000余场活动,主题涉及竞赛、挑战赛、旅游、参观、手工坊和休闲娱乐等活动。具体活动可通过“五月骑行活动”官网进行搜索和报名。
  1970年代至2000年间,自行车逐渐由交通工具变为休闲或运动器械,法国自行车出行率较低,仅为3%。为改变这一局面,法国政府于2018年提出自行车发展规划,旨在推广自行车文化,提高自行车出行率,以实现到2024年达到9%的目标。该规划从四个方面推广自行车出行:一是建设自行车设施和改善道路安全;二是打击盗窃自行车和非法转售行为;三是出台自行车激励计划,为购买电动助力自行车和货运自行车提供补贴;四是推广自行车文化,五月骑行活动即是其中一部分。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (302)\u56fe片4.png


  法国自行车发展规划的推出取得巨大成功。在疫情影响下,2020年春季法国自行车出行迎来了爆炸性增长,该势头在2021年仍在持续。根据法国体育和自行车联盟(Union Sport et Cycle)统计数据显示,法国2021年自行车销量达280万辆,同比增长4%;销售利润为34亿欧元,同比增长15%。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page