协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

美国机构发布全球供应链压力指数GSCPI

2022-06-09   来源:交通国际


  今年5月,美联储研究小组发布了《全球供应链压力指数:一个新的全球供应链压力晴雨表》报告,通过跟踪监测从1997年至今的供应链压力变化情况,提出了全球供应链压力指数(Global Supply Chain Pressure Index,简称GSCPI)。该报告从基本情况、数据采集、指数构建等不同方面对GSCPI进行了详细介绍。
  GSCPI综合了制造业指标和运输成本数据。其中,全球运输成本主要采用波罗的海干散货指数(BDI)、哈珀-彼得森租船费率指数(Harpex),以及美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)的空运成本指数来衡量;制造业指标主要采用了采购经理人指数(PMI)调查中与供应链相关的几个组成部分,覆盖了中国、欧元区、日本、韩国、中国台湾、英国、美国等七个相互关联经济体的制造业企业相关数据。
  GSCPI将在每个月第四个工作日的上午10点更新。根据最新数据显示,2022年4月,GSCPI出现了自去年12月以来的首次上升,全球供应链压力再次加剧。 

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page