协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

ACI World发布先进空中交通政策简报

2022-06-15   来源:交通国际


  5月25日,国际机场理事会(Airports Council International World)发布了《先进空中交通(advanced air mobility,以下简称AAM):融入机场环境》政策简报,旨在倡导将新兴航空运输技术融入机场环境,建立一个无人机知识中心,以保障机场的安全运营。
  AAM的高速发展和广泛应用将为航空业带来机遇和挑战,机场运营商必须考虑新业态在未来几年对机场系统的潜在影响。
同时,ACI World推出了由Vigilant Drone Defense公司支持的在线“反无人机知识中心”(Counter Drones Knowledge Centre),旨在为机场提供资源和信息,以防止未经授权的无人机和无人机系统(UAS)活动干扰机场安全运营和空中交通安全。
  ACI World总干事表示,虽然AAM为绿色交通、智能交通以及交通拥堵治理创造更多可能,但它也为航空业带来亟需应对的挑战。机场方面应抓住机遇,推动AAM与机场运营和商业模式充分融合,为当地社区和企业带来附加利益,并促进社会的可持续发展。 

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page