协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

2022年度“创新·赋能”行业交流活动(第一期)成功举办

2022-06-16   来源:中国智能交通协会


  中国智能交通协会2022年度“创新·赋能”行业交流活动(第一期)于6月14日在线上成功举办。活动由协会秘书长杨颖主持,5位专家聚焦车联网产业发展共性问题,从政策法规、标准规范、产业生态、示范应用等方面进行了分享和交流,并在各位嘉宾和代表的见证下进行了“车联网(智能网联汽车)先行先试研究组”启动会。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (307)\u56fe片7.png


  周文辉主任表示:随着智能网联技术的日趋成熟,车辆与驾驶人的责任界定已经成为当今时代社会和法律关注的焦点,也是下一步智能网联汽车道路交通管理制度构建的关键。在智能网联汽车时代,数字化应用将成为解决法律问题的主要手段。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (307)\u56fe片8.png


  孙玲主任指出:智慧公路核心目标是实现更加安全、快速、高效、绿色的出行和货物运输。智慧公路是非常复杂的生态系统,它正处于发展阶段,先行示范工程需要相关的关键共性技术研究和支撑,需要产学研联合起来研发和提供更加先进有效的产品和系统为公路的创新服务进行支撑。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (307)\u56fe片9.png


  梁昌征副所长认为:“双智”城市的建立需要进行协同发展的建设规划,以引领“双智”进行系统化建设,应着重进行3-5年的短期规划。试点城市要“因城施策”,依据城市的战略定位、智慧化基础,经济水平以及社会化应用,有针对性的进行规划建设。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (307)\u56fe片10.png


  李力教授强调:海量数据难以在云端完全处理,一定要在“车-边端-云”进行分级处理,今后路侧设备单元是重要的处理单元。随着车路协同区域增大、车辆数量增加,目前无线通信技术虽已解决部分困难,但还需设计一个适当的数据存储模型来应对协同驾驶的需求,保证时序数据的快速高效读写性能。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (307)\u56fe片11.png


  杨副院长认为:随着智能网联汽车技术的不断演进发展,在大数据、云计算、5G技术对智能网联汽车赋能的背景下,智能网联汽车为智慧城市、智能交通提供了更多应用场景,并为其发展赋能。同时,智慧城市、智能交通所催生出来的智慧应用,会进一步拓展智能网联汽车的应用场景,可以说两者是相辅相成,不断相互促进发展的。

  疫情防控之下,万余名代表在线上观看了本次活动。活动的成功举办得到了来自城市交通、城市规划、道路安全、公路、汽车等领域的领导、专家、学者的大力支持。希望通过本次活动能够增进行业共识,促进跨行业跨领域合作,聚拢行业力量,共同推进智能网联汽车先行先试,促进跨行业和产业上下游企业间协同发展。
  协会本年度第二期“创新·赋能”行业交流活正在筹备中,相关内容将陆续发布,欢迎各界同仁的参与和关注! 

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page