协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

国际海事组织正着手修订战略,减少船舶温室气体排放

2022-06-28   来源:交通国际


  2022年6月6—10日,国际海事组织(IMO)召开海洋环境保护委员会第78次会议(MEPC 78)。MEPC强调,委员会致力于审查和加强《IMO温室气体减排初步战略》(以下简称“战略”)关于航运减排的内容,以期在2023年中期通过修订后的战略。战略修订版将进一步提高减排目标,并将更多考虑发展中国家,特别是小岛屿发展中国家(SIDS)和最不发达国家(LDC)的需求。
  MEPC 78议程如下:1.制定一揽子中期温室气体减排措施:支持短期措施的指导方针、制定生命周期指南;2.审议地中海区域划为硫氧化物排放控制区;3.《压载水管理公约》(BWM)经验积累期及应用;4.废气清洗系统排放水风险和影响评估指南;5.小型船舶备有垃圾记录簿的修正案;6.审议MARPOL附则V关于渔具标识的要求;7.通过油船破损稳性条款关于水密门的要求、GESAMP有害评定程序修正案;8.保护北极海域—港口接收设施的区域安排;9.修订《防污底系统公约》相关指南;10.审议IMO环境相关公约条款的统一解释。