协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

共享公交可持续发展经验,绿色出行联动倡议正式发布!

2022-07-01   来源:中国智能交通协会


  6月29日,由中国交通报社主办、中国智能交通协会支持的“疫情时代公共交通转型与可持续发展”线上研讨会暨2022年“绿色出行宣传月和公交出行宣传周”公益设计大赛启动会成功举办。来自行业管理部门、科研机构、公共交通及互联网科技企业等的代表共同参与研讨,近500名公共交通从业者通过线上参会、观看直播。
  当前,公共交通行业遇到了前所未有的困难和压力,也面临着更加广阔的发展机遇。
  中国交通报社党委书记、董事长蔡玉贺表示,交通运输行业解决问题的出路在于推动低碳绿色转型,实现可持续发展。公共交通行业要抓住“双碳”目标、行业政策等为公共交通产业链带来的机遇,加快企业绿色低碳转型,带动公共交通可持续发展。
  中国智能交通协会理事长李朝晨认为,智能交通创新融合是交通运输行业发展的驱动力,与公共交通领域有着广阔的合作共享和发展空间。公共交通企业应利用科技创新成果打造智慧公交、智慧地铁,利用智能手段提供出行信息、拓展生活服务。共享融合交通大数据,建设一体化信息服务平台,提供全方式、全流程的智慧绿色出行。
蚂蚁集团、交通运输部科学研究院、北京交通发展研究院、北京公交集团、郑州公交集团、武汉地铁运营有限公司、厦门地铁集团、广州羊城通有限公司、宇通客车股份有限公司等科研院所、企业的相关负责人,就“公交行业结合数字化做好疫情防控”“提升出行服务品质和能力”议题进行了交流分享。
会上,中国交通报社和中国智能交通协会宣布将联合公共交通企业、支付宝等互联网企业,共同发起绿色出行“百城百企”联动倡议。会议还启动了2022年“绿色出行宣传月和公交出行宣传周”公益设计大赛。