协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

团体标准《城市道路交通体检与诊断规程》《道路交叉口交通效率与安全评价技术准则》通过立项评审

2022-07-22   来源:中国智能交通协会


 

  7月20日,中国智能交通协会组织召开了2022年度中国智能交通协会团体标准项目评审会,针对《城市道路交通体检与诊断规程》《道路交叉口交通效率与安全评价技术准则》两项智能交通团体标准项目进行立项审查。
  智能交通相关领域高等院校、科研院所、业务主管部门的行业专家参加了本次会议,专家组听取了标准提出单位同济大学智能交通运输系统研究中心杨晓光教授团队的汇报。经研究讨论,专家组肯定了两项团体标准项目立项的必要性和可行性,一致认为两项标准内容以解决当前行业痛点为导向,对推进城市交通精细化治理与改善,提升城市道路交通发展质量等方面有着重要意义。会上,专家组就标准编制范围和使用对象、主要技术内容、标准编制组的组建等问题提出了建议和意见,为下阶段的标准编制工作指明了方向,并指出:项目完成后应起到正本清源,推进相关领域科学化、系统化发展,促进城市交通更加健康、智能、理性、全面发展的作用。
  近期,协会将按照会议要求向行业广泛征集参编单位,加强团体标准的普适性和实用性,凝聚多方智慧和力量,与行业同仁共同推进相关领域标准化工作进程。