协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

蘑菇车联、四川天府新区签订30亿元自动驾驶项目,与国家级新区共建智能网联产业高地

2022-07-28   来源:中国智能交通协会


  7月26日,四川天府新区党工委副书记、成都科学城党工委书记邱旭东会见蘑菇车联信息科技有限公司(以下简称“蘑菇车联”)创始人兼CEO朱磊一行,就蘑菇车联智能网联“车路云一体化”项目进行交流并达成战略合作,双方现场交换了合作协议书。根据协议,双方将在自动驾驶、车路协同、AI云等领域展开充分合作,在四川天府新区建设智能网联综合应用示范项目,构建智能网联汽车产业生态高地。

  据介绍,该项目总金额约 30 亿元,拟建设以“车路云一体化”自动驾驶为核心的智能网联综合应用示范项目。一期将以智能网联基础建设为先导,并建设城市级自动驾驶智能运营中心。建设完成后,蘑菇车联将提供多场景、规模化的自动驾驶城市公共服务。项目有望在四川天府新区打造全国领先的自动驾驶、智能网联产业高地和数字经济新标杆。


C:UserslenovoDesktop\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹\u65b0建文件夹 (322)\u56fe片1.png

(图注——四川天府新区与蘑菇车联达成战略合作)


  四川天府新区位于成都市南部区域,于2014年10月由国务院批复设立。当前,四川天府新区正加快建设全面践行新发展理念的公园城市先行区,已培育形成电子信息、汽车制造、数字经济3个千亿级产业集群,商务会展、现代金融、新能源等11个百亿级产业集群,2021年在全国19个国家级新区中,经济总量居第5位。

  当前,“车路云一体化”为核心的智慧交通是国家发展新基建和数字经济的重点领域。该项目能有效拉动经济增长,带动高科技产业和人才落户,提供安全高效的新型公共服务,提升城市运行效率,实现节能减排。在此背景下,四川天府新区与蘑菇车联携手合作,共同探索打造高效、清洁、绿色的未来城市,提升百姓的幸福感和获得感。