协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

印尼提出2025年电动摩托车发展计划

2022-08-04   来源:交通国际


  近日,印尼能源部秘书长夏罕利尔(Syahrial)表示,要在2025年前让600万辆电动摩托车上路。
  2019年,印尼政府发布了发展电动车辆的法令,印尼工业部因此设定了到2025年年产1000万辆摩托车,且电动摩托车占总产量20%的目标。
  印尼能源部认为,根据上述产量推测,到2025年,印尼投入市场的电动摩托车数量预计将达600万辆。夏罕利尔指出:“该计划预计每年可为印尼节省约1300万桶燃料、16万亿卢比(合72.2亿人民币),减少400万吨碳排放;每年增加2.4太瓦时的电力消耗。”此外,从经济角度看,用电动摩托车替代汽油燃料摩托车的计划可以减少化石燃料的进口和补贴,为印尼节省外汇。
  为实现这一目标,印尼政府、印尼国家石油公司、印尼国家电力公司和多家银行建立合作伙伴关系,签署了2份谅解备忘录,为推动电动摩托车和公共充电站基础设施的发展建立了融资框架,以支持印度尼西亚的电动车辆生态系统建设。