协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

交通运输部科学研究院信息中心牵头起草的交通运输行业标准《交通运输数据脱敏指南》正式发布

2023-12-13   来源:交通运输部科学研究院


交通运输部科学研究院信息中心数据安全团队牵头起草的交通运输行业标准《交通运输数据脱敏指南》(JT/T 1480-2023)于2023年11月24日正式发布,并将于2024年3月1日正式实施。


《交通运输数据脱敏指南》从数据脱敏的总则、流程和管理措施等方面,给出了交通运输数据脱敏的指导和建议,为交通运输行业数据安全保护体系规划、设计、建设和运维过程中的脱敏工具选型、脱敏技术参数选择、脱敏效果评估、脱敏流程控制、脱敏安全管理等一系列活动提供参考,从而有效规范行业数据脱敏过程,保障数据脱敏防护效果,提升行业数据安全治理能力。


交通运输部科学研究院信息中心数据安全团队长期关注交通运输数据安全的动态,开展数据安全分类分级、脱敏、风险评估等方面的标准研究和制定工作。《交通运输脱敏指南》是行业数据安全标准体系中的重要标准,团队将持续跟踪标准的实施情况,不断增强数据安全领域的研究能力和人才建设,为相关工作的开展奠定坚实基础。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page