协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

美联邦公路管理局发布文件,以支持自动驾驶汽车的道路测试与应用

2023-12-26   来源:智慧交通网


  美国联邦公路管理局(FHWA)推出了一个新的框架文件,以促进交通基础设施运营商和汽车制造商之间的合作,确保自动驾驶系统安全有效地部署。自动驾驶系统(ADS)的一个关键问题是要证明其与人类驾驶一样安全,甚至更安全,从而赢得公众的信心。为此,必须进行重大测试。
  为协助完成这项任务,FWHA明确了自动驾驶车辆公路测试和试点设计、开发和评估框架,以促进开发人员和基础设施组织之间的协作。目标是通过框架内合作,为创建测试和试点项目提供支持,其结果可以使ADS和交通基础设施实体受益。
  该框架强调ADS开发人员与交通基础设施组织之间的协作(FHWA-HOP-21-012)。该框架独立于技术,由一系列过程和示例组成,提供建议,但不规定法规或政策。除了可能的测试范围之外,还需要对ADS和智能道路的能力达成共识。
  该框架提供了一套广泛的工具、考虑因素和方法,旨在促进协作。ADS开发商和各州交通部门在ADS的安全部署方面都是利益相关方,因此,该框架是在ADS和道路利益相关者(包括OEM、供应商、技术公司以及州、联邦和地区政府实体)的广泛投入下开发的。与各自独立的实体相比,结合各种观点可以更快地实现目标,并且错误更少。
  如图1所示,该框架涉及九个总体主题,支持测试阶段的四个关键要素和主题。该框架体现了场景示例、现实经验教训和各种考虑因素,因为它们在不同测试和学科中会有所不同(例如,ADS系统开发人员交通、基础设施所有者运营商(IOO)、急救人员(first1responders)和运输企业)。各方都有责任参与ADS的测试和评估过程,该框架为实现共同目标提供了协作支持。 



image.png

图1:FWHA测试和试点设计、开发和评估框架示意图


My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page