协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

奥地利电动汽车注册量首次超过柴油车

2024-01-23   来源:国际能源网


  2023年奥地利共有24万辆新车完成注册,同比增长了11.2%,终止了自2020年以来的下降趋势,但较疫情前的2019年仍减少了27.4%。其中,电动汽车增长了39.4%、混合动力汽车增长了24.9%。纯电动汽车销量首次超过柴油车,柴油车目前市场份额略低于20%。奥地利电动汽车市场份额接近20%,明显高于欧盟15.4%的平均水平,专家呼吁继续推动充电基础设施建设。
  2023年12月25日,奥地利联邦政府的公开招标中,奥地利邮政部门从中国企业订购了700辆电动货车。此外,中国新能源车企的第一家欧洲工厂也已确定在匈牙利落户。
  尽管前不久欧盟宣布对中国电动汽车进行反补贴调查,但问心无愧的中国电动汽车并未因此止步,而且欧洲市场消费者需要中国电动汽车。
  目前,欧洲是仅次于中国的全球第二大新能源汽车市场,无论是纯电动汽车,还是插电混动及增程式等不同技术路线的新能源车型都有一定市场。而2003年以来,纯电动车型在欧洲的销量增速最快。 

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page