协会会员注册关闭

会员ID:

会员名称:

密码:

职务:

手机号码:

工作单位:

电子邮箱:

地址:

邮编:

固定电话:

单位手机:

传真:

备注:

中国智能交通协会

广州自动驾驶巴士融入城市公交运营体系

2024-02-02   来源:交通运输部


1月23日,由广州公交集团联合交通运输部科学研究院等相关单位共同开展的广州城市出行服务自动驾驶先导应用试点项目顺利通过责任专家现场核验。广州公交集团投入了50辆自动驾驶巴士、210辆自动驾驶乘用车,在场景应用、系统建设、技术迭代、生态搭建和业态融合方面持续探索,全流程、全链条提升了自动驾驶解决方案成熟度。

近年来,广州公交集团深入探索高水平自动驾驶技术在交通运输行业的应用模式与路径,探索“运驾分离”的自动驾驶巴士运营服务模式,将自动驾驶巴士融入城市公交运营体系,并于2023年12月30日起正式开展示范应用;试点自动驾驶乘用车“混合派单”服务模式,联合如祺出行将自动驾驶乘用车以混合派单模式融入城市出租汽车运营体系。

广州开通了8条自动驾驶巴士便民线路(含2条夜间线),自动驾驶巴士在黄埔、海珠等区域示范应用,累计运送102.7万人次、运行里程超150.9万公里;自动驾驶乘用车在黄埔、南沙、海珠等区域示范应用,累计为超35.6万人次用户提供出行服务,运行里程超776.4万公里。

My JSP 'pageLeft_style.jsp' starting page