登录   注册

深度文章

加快建设交通运输行业 碳排放权交易市场?

排放权交易(简称“碳交易”)是利用市场机制控制温室气体排放的重大举措,是推动实现碳达峰碳中和的重要政策工具。交通运输行业在碳交易试点中积累了宝贵经验,顺应全国碳市场的发展要求,加快交通运输行业碳交易市场的建设和发展,有利于推动行业“双碳”目标的实现。

2023-04-24

建立不断优化用户出行体验的公路网服务公众满意度评价体系

十八大以来,在总书记历次讲话中,特别是“十三五”、“十四五”这些宏大报告里面出现了越来越多“人民幸福”、“人民满意”这样的词汇,同样,落实在交通上面也高频次地出现了“人民交通为人民,建立人民满意交通”等词汇,其最终落脚点就是给公众提供满意的路网服务,建立服务体系。

2022-04-06

能力、需求与状态—交通系统控制与优化的基础(二)

在这个基础上,我们就能够做到“完备感知、全量认知、广域赋能”的新模式。我们用了这么多的数据,同时也揭露了实体停车场的数据。在系统的虚拟停车场可能包括若干个实体停车场,接入多少个实体停车场,就补充进系统,也是天然吻合的。

2022-03-25

能力、需求与状态—交通系统控制与优化的基础(一)

信号控制问题其实是我最不敢讲的主题,原因有三。第一,在交通领域,我最不懂的就是信号控制。讲大数据、图像视频处理、AI,我的底气都更足些;第二,我认为信号控制是最难的;第三,现在谁都可以谈信号控制,而且公说公有理,婆说婆有理,所以是一个很难讲的主题。

2022-03-25

车路协同环境下车辆群体智能协同决策与控制

在第二个“十三五”项目启动的时候,正好是车路协同发展的好时机,美国从2004年到2018年的发展过程中,从提出想法到一些关键技术的研究到典型的应用和示范应用,走了14年的路。我们探讨的机会,实际上跟国外是一致的,怎么会产生车路协同的想法?

2022-03-22

在变革过程中推进智慧交通建设

城市交通是采用技术和政策手段解决社会问题的领域,城市交通不仅限于物理系统或者信息技术的领域,背后有很深的社会维度上的思考。城市交通是一个非常特殊的领域,这个领域的任务不是要解决物理系统运行效率问题,而是要采用技术和政策手段解决社会问题,实际上是一个跟公共政策密切相关的领域。

2022-03-17

十四五数字交通发展思路

国家“十四五”规划与以前的5年规划相比有明显不同之处,本规划将把数字化提到特别的高度,明确提出要加快数字发展,建设数字中国,而且用于专篇来提,这里面提到要要推动数字产业化、产业数字化的发展,同时把智能交通作为典型的数字产业化的场景提出来了,而且这里面提到了的要加快新型基础设施的建设等等相关的要求,某种程度上是新发展阶段,对数字化或者数字交通发展提出的一些新的要求。

2022-03-15

面向交通强国的中国智能高铁体系与发展

自2008年京津城际高铁开通以来,中国高铁经历了从跟跑、并跑到领跑的全过程,截止到2020年底中国高铁运营里程达到将近3.8万公里,约占世界高铁运营总里程的70%,中国高铁在世界上具有运营里程最长、运营速度最高、运营场景最丰富的特点。

2022-03-09

道路交通管理智能网联数字身份安全验证体系构建

数字身份比较抽象,如何把它物理化、用起来、建起来、管起来,涉及到跨行业,跨领域协同,也涉及到很多跨领域共性技术的协同应用。简单来讲,数字身份就是用于网络通讯的数字ID或者信任根。

2022-03-03

智慧民航的构想和探索

随着技术的不断发展,人类社会已经步入了人工智能时代。目前的智能化,本质上是让机器学习模拟人,充分发挥数据的作用,更自动、更智能地帮助人类处理重复而又复杂的工作,是人类能力的延伸。

2022-02-24

热点资讯

中国智能交通协会  2015版权所有

京ICP备19040058号  京公网安备 11010602060211号

图文未经许可,不得全部或部分转载,摘编,违者将依法严厉追究

地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地二区7号楼10层

扫一扫 关注ITS世界

扫一扫 关注我们

中国智能交通协会  2015版权所有

京ICP备19040058号  京公网安备 11010602060211号

图文未经许可,不得全部或部分转载,摘编,违者将依法严厉追究

地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地二区7号楼10层